Новости митрополии

В Козьмодемьянске благословили призывников на военную службу 637

26 сентября 2022г.
Автор: Алексей Сущев

26 сентября в здании Военного комиссариата г. Козьмодемьянска был совершен молебен на благословение воинов, отправляющихся на службу по мобилизации.

Возглавил богослужение благочинный Горномарийского церковного округа протоиерей Алексий Сущев. Ему сослужили клирики благочиния. Священнослужители совершили чин благословения воинов и каждому мобилизованному вручили иконки святителя Николая Мирликийского, чудотворца, а также заламинированный текст молитвы православного воина, взятый из молитвослова 1914 года.

Призывники в количестве 23 человек приехали в Козьмодемьянск из разных населенных пунктов Горномарийского района. До этого на приходах священники также совершали молебны на благословение воинов. Некоторые призывники исповедовались и причастились Святых Христовых Таин.

Не остались в стороне от общего дела и фермерские хозяйства Горномарийского благочиния. Они добровольно собрали мобилизованным вещи первой необходимости: дождевики, палатки, коврики, одежду, обувь, предметы личной гигиены, сухие пайки. Все это вручили призывникам перед отправкой.

После молебна в Козьмодемьянске первую партию призывников проводили в Йошкар-Олу, для дальнейшего соединения с остальными мобилизованными из Республики Марий Эл. В ближайшее время ожидается отправка еще двух партий призывников. Их также проводят с молитвой и преподадут благословение.

Фотогалерея