Новости митрополии

Миссионерская Литургия в селе Исменцы 1125

26 июля 2022г.
Автор: Приход Никольского храма г. Звенигово

В воскресенье, 24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, во святом Крещении Елены, в селе Исменцы Звениговского района состоялась Божественная литургия на родном языке мари.

Богослужение совершил благочинный Лугово-Марийского церковного округа протоиерей Алексий Никитин. Ему сослужил клирик Никольского храма г. Звенигово иерей Александр Сергунин.

По окончании богослужения все были приглашены на праздничную трапезу, по окончании которой прихожанам был показан концерт, подготовленный силами работников «Исменецкого Центра досуга и культуры». В благодарность юные артисты, а также юные зрители получили мороженое.

Продолжилось праздничное мероприятие четырехчасовым молебным шествием по селу с иконой Пресвятой Богородицы «Казанская». На всем пути следования юные миссионеры раздавали селянам журналы «Мироносицкий вестник», «Шум-чон изолык» и православные листовки. На остановках священник обращался к собравшимся с проповедями.

Несмотря на зной и жару, количество крестоходцев постоянно прибавлялось. Жители встречали их на привалах щедрыми столами и обилием воды, которой священник окроплял всех, вызывая при этом особую радость самых маленьких прихожан.

В завершение отец Александр еще раз поздравил односельчан с праздником и поблагодарил всех за молитвы и труды.

Фотогалерея