Новости митрополии

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова встретилась с митрополитом Иоанном 1174

22 июля 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото из архива Анны Кузнецовой

18 июля заместитель Председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова посетила республику Марий Эл для поддержки ряда социальных инициатив.

В программу визита вошло посещение Анной Юрьевной республиканского пункта сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, Перинатального центра г. Йошкар-Олы, личный прием граждан и встреча с с врио Главы Марий Эл Юрием Зайцевым.

Также Анна Кузнецова встретилась с митрополитом Йошкар-Олинским и Марийским Иоанном. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети, отметив, что «именно с владыки Иоанна началось волонтерство в ее жизни». 

Встреча проходила в домовом храме епархиального управления, освященном в честь иконы Божией Матери «Троеручица». Анну Юрьевну сопровождал руководитель республики Юрий Зайцев. Владыка ознакомил гостей с храмом, на сводах которого в росписях отражена история образа Богородицы «Троеручица», рассказал о святынях и благотворительных проектах епархии.

На своей странице ВКонтакте Анна Кузнецова рассказала, что «именно с владыки Иоанна в ее жизни началось волонтерство», а Марий Эл ей знакома не понаслышке.

«Мы с подругой учились в лицее, потом поступили в один вуз, потом мы обе вышли замуж, и наши мужья стали священниками. Подруга с мужем уехала в Марий Эл. И началось: она стала рассказывать, как владыка Иоанн организовал помощь детям-отказникам, как сестры милосердия ухаживают за малышами. Эти разговоры рвали мне душу. С Машей на руках и Дашей в животе что я могла? Но мы начали с помощи отказникам, потом семьям, чтобы детей не забирали, потом приют…», – написала Анна Юрьевна, подчеркнув, что владыка Иоанн – именно тот человек, который был для нее «высотой деятельной помощи людям, детям».

Отметим, что Анна Кузнецова не только активный общественный деятель, но и глубоко верующий человек: она замужем за священником, в их семье подрастает семеро детей – две дочери и пять сыновей.

Стараниями Анны Юрьевны в стране действуют общественная организация «Благовест» (с 2008 года) и фонд «Покров» (с 2011), оказывающий помощь многодетным семьям.

В 2014-м году вступила в Общероссийский народный фронт, в 2015-м возглавила созданную ею при Общественной палате РФ Ассоциацию организаций по защите семьи.

В 2016 году Анна Кузнецова назначена на должность уполномоченного по правам ребенка. В сентябре 2021 г. избрана депутатом Госдумы РФ, ныне занимает должность вице-спикера Госдумы.

Фотогалерея