Новости митрополии

Ковчег с частью пояса Богородицы проводили из Йошкар-Олы 677

23 июня 2022г.
Автор: Пресс-служба Йошкар-Олинской епархии, фото Валентины Песковой и Ивана Трофимова

В течение двух дней, 21-22 июня, в Благовещенском кафедральном соборе Йошкар-Олы пребывал ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы, а также частицами мощей Ее святых родителей Иоакима и Анны. Святыня, хранящаяся в Казанском соборе г. Санкт-Петербурга, объезжает российские города в рамках общероссийской молодежной просветительской программы «Духовная связь».

За эти два дня поклониться святыне приходили десятки тысяч верующих от мала до велика – жители города и окрестных поселений, приезжали целыми семьями из отдаленных приходов республики и даже паломники из соседних регионов… Очередь длинной вереницей не иссякала с утра до позднего вечера, на богослужениях храм был переполнен – каждый желающий смог попросить у Божией Матери помощи и защиты.

22 июня в 15 часов верующие все вместе прославили Пречистую Богородицу акафистным пением, а через два часа началось уставное вечернее богослужение, возглавил которое ключарь кафедрального собора протоиерей Сергий Поглазов. По окончании службы люди еще продолжали прикладываться к ковчегу…

И вот, настало время прощаться со святыней – в 20:00 руководитель молодежного отдела Йошкар-Олинской епархии иерей Никита Иванов открыл Царские врата, вышел на середину храма. Верующие все вместе вознесли молитву «Царице моя преблагая…», и отец Никита занес ковчег с поясом Богородицы в алтарь. Далее святыня продолжит шествие по другим епархиям Русской Православной Церкви.

Фотогалерея